Gemeindearbeit / Gruppen

Kindertage

Die Kindertage richten sich an Kinder von der 1. bis 6. Klasse und finden samstags (meist 10.30 - 16.00 Uhr) alle ein bis zwei Monate statt. Die Kinder singen, spielen miteinander, hören biblische Geschichten, beschäftigen sich mit der Natur und der Schöpfung oder üben für Weihnachten auch mal ein Krippenspiel ein.

Kreativ-Ausschuss-Kirche

Kreativ-Ausschuss-Kirche - so nennt sich die Ideenschmiede, die sich mit Fragen unseres Kirchbaues im wörtlichen und übertragenen Sinne befasst. Auch nachdem die Handwerker mit unserem Gebäude fertig sind, trifft sich die Gruppe regelmäßig und trägt Ideen zu den verschiedensten Veranstaltungen zusammen.

Konfirmandenkurs

Die Konfirmation hat in unserer Kirche eine zentrale Bedeutung, denn hier wird die Zugehörigkeit zur Gemeinde Christi bestätigt. Der einjährige Konfirmandenkurs dient der Vorbereitung dazu und befasst sich mit den verschiedensten Seiten des christlichen Lebens.

Arbeitskreise / Projektgruppen:

Viele ehrenamtliche Mitarbeiter/innen engagieren sich in Arbeitskreisen und Projektgruppen. Nähere Informatinen und Ansprechpartner können Sie über das Pfarramt erfragen.

• Meditativer und sakraler Tanz
  • Frühstückstreff
  • Spielekreis
  • Teenies