Die Evangelische Christuskirche in Kempten St. Mang ist nach der
St. Mang-Kirche die älteste evangelische Kirche in Kempten.
Sie wurde am 17. Juli 1927 eingeweiht und ist zuständig für die Evangelischen in Kempten-St. Mang, in Durach, in Sulzberg und in Oy-Mittelberg. Insgesamt gehören über 3500 Evangelische zur Christuskirchen-Gemeinde.

Im Gemeindeteil Oy-Mittelberg haben wir mit der Johanneskapelle
einen weiteren eigenen Ort, um als Gemeinde zu treffen.
Wir arbeiten daran, das „evangelische Leben“ in Oy zu stärken.

Was uns wichtig ist

Wir wollen als evangelische Kirchengemeinde Raum bieten für ganz unterschiedliche Evangelische, die im Allgäu ihre Heimat gefunden haben.

Wir wollen eine Gemeinde sein, wo Menschen Impulse zu einem ehrlichen, lebendigen Glauben bekommen.

Wir sind aufgeschlossen für Menschen, die mitmachen wollen,
die ihre Fragen und Erfahrungen mit dem Glauben einbringen.

Wir bieten unseren Gemeindegliedern kompetente Begleitung an den Schwellen des Lebens: Taufe, Konfirmation, Trauung, Abschied bei Trauerfeiern.

Inhaltliche Schwerpunkte neben den Gottesdiensten sind in unserer Gemeindearbeit: Haus- und Gesprächskreisarbeit, Arbeit mit Kindern
und Jugendlichen sowie Seniorenarbeit.

Seit Dezember 2009 ist unser neues Gemeindezentrum fertig.
Die Räume sind mit Leben gefüllt - kommen Sie doch einfach mal vorbei und schauen Sie herein!

Vielfältige Gottesdienste

In der Christuskirche in Kempten und in der Johanneskapelle in Oy finden wöchentlich Gottesdienste statt.
Am 3. Sonntag im Monat findet in der Christuskirche immer ein familienfreundlicher Gottesdienst statt,
der in der Regel vom Minigottesdienst-Team oder dem Familiengottesdienst-Team gestaltet wird.

Im monatlichen Abstand feiern wir auch Gottesdienste in Sulzberg (jeweils am 1. Sonntag im Monat) und in Durach (jeweils am 3. Sonntag im Monat.

Daneben gibt es besondere Gottesdienste: Jugend-Gottesdienste, Abendgottesdienste in der Reihe "Angesprochen", Rockandachten, Sonnenuntergangsgottesdienste an den vier Seen unseres Gemeindegebietes, einen Mountainbike-Gottesdienst, einen Gottesdienst auf dem Stoffelberg, ... .

Gottesdienstzeiten der Gemeinde

Christuskirche in Kempten
10.15 Uhr: Gottesdienst -
18.00 Uhr: Jugend-Gottesdienste, Gottesdienste in der Reihe "Angesprochen"

Johanneskapelle in Oy

Sulzberg - Kath. Gemeindezentrum
10.15 Uhr (immer 1. Sonntag im Monat)

Durach - Seniorenzentrum
10.15 Uhr (immer 3. Sonntag im Monat)

Die Mitarbeitenden

Neben den beiden Pfarrern arbeiten in der Gemeinde hauptamtlich
eine Sekretärin und eine Mesnerin.
Neben den hauptamtlichen Pfarrern gestalten Prädikanten und Lektoren die Gottesdienste. Für einen guten Ton sorgen insgesamt 5 Organisten sowie 2 Kirchenbands.

Etwa 120 Ehrenamtliche sind in vielfältigen Aufgaben engagiert:
Gruppen und Kreise, Mitarbeit in Gottesdiensten, bei Projekten und Veröffentlichungen.